美国阿肯色州教育委员会授予汉办中文教师
“阿肯色州文化大使”称号

    [来源] 中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2013-02-28 13:36:05 
 

2013年2月11日,美国阿肯色州教育委员会召开会议,会 上授予来自中国的20名汉语教师“阿肯色州文化大使”的荣誉称号,以表彰他们对阿肯色州汉语教学所做出的杰出贡献。

这20名汉语教师均来自中阿肯色大学孔子学院,现任教于中阿肯色大学以及阿肯色州15个学区的17所中小学及一个远程教育中心。中阿肯色大学孔子学院成立五年来,得到了国家汉办、国内合作学校华东师范大学、阿肯色州政府、州教育厅和各个学区的大力支持,汉语教师人数由最初的5名发展到今天的20名,其中3名汉语教师任职于孔子学院本部,承担中阿肯色大学的教学、行政及文化宣传任务。

阿肯色州教育厅厅长Dr. Kimbrell为获奖教师颁发了由州长和州政府秘书长签发的奖状及教育厅徽章。在州教育委员会的邀请下,中阿肯色大学孔子学院美方院长庄国欧博士向教育委员会的各位理事及社区代表介绍了中阿肯色大学孔院办学历史、工作特色、发展规划,分析了孔子学院中文教师认证项目为阿肯色州的教育和经济的发展所带来的契机。

颁奖仪式结束后,州政府工作人员带领所有中文教师和陪同他们一起出席会议的各学区学监、校长、指导老师等一行40多人参观了州长办公室、参议会大厅、众议会大厅、州法院和大厦内特设邮局等处。讲解员详细讲述了州政府内各处的历史,将州政府大厦辉煌的过去展现在大家面前。

随后,阿肯色州州长Mike Beebe在州长会议厅接见了阿肯色州汉语教师一行,并与教师们合影留念。

下午1时许,汉语教师们前往阿肯色州州议会会场,州议员Charlene Fite女士与大家亲切交谈并用中文向汉语教师们送上新年的祝福。

会议开始后,众议会的主席向100多位州议会议员介绍了20名汉语教师和他们对阿肯色州中文项目的贡献,全体委员起立热烈鼓掌,代表所有的阿肯色人民感谢汉语教师们在阿肯色教育岗位上的辛勤付出。

活动结束后,载誉而归的中文教师们纷纷表示此次颁奖活动,不仅是阿肯色人民和州政府对汉办汉语教师工作的赞誉,更是对汉语教师们今后教学工作的激励和鞭策,他们一定再接再厉,铭记作为汉语教师的责任。


阿肯色州州长Mike Beebe 接见中阿肯色大学孔子学院中文教师


中阿肯色州孔子学院中文教师受到阿肯色州议会的表彰


中阿肯色大学孔子学院中文教师受到阿肯色州教育委员会的表彰