走进中国文化,共贺中国新年

    [来源] 萨德沃斯学校孔子课堂     [发表时间] 2013-02-26 11:22:19 
 

2013年2月4日至2013年2月8日,英格兰萨多维斯学校在中文部主管兼孔子课堂负责人Susanna Hegarty的带领下举办了丰富多彩的中国文化活动以庆祝2013中国新年。这些活动的开展得到了校方的广泛支持,场馆主要选择在校图书馆和校会议大厅。活动内容包括:中国民族舞及绸带舞蹈教学及表演,中国剪纸,中国话小品表演,品尝中国美食等。这些活动为对中国文化感兴趣的学生们提供了一个品尝"中国文化大餐"的平台。共有约100名校内外学生参加了这些活动。

2013年2月4日开始,作为主会场的校图书馆被陆续换上了中国年新装:挂灯笼,贴年画,挂喜庆鱼,生肖故事展示等。每一位走进图书馆的师生立刻觉察到了中国新年的到来。一些师生还对喜庆鱼的制作等颇感兴趣,希望有机会在中文俱乐部中尝试制作。

2013年2月5日,校后中国剪纸俱乐部如期举行,学生看着自己亲手剪出的中国蛇型团案,开心极了。

2013年2月6日,中国民族舞及绸带舞蹈教学及表演活动也如期在校会议大厅举行。附近圣查德小学部的学生也受邀参加。中国绸带舞的学习对所有人来说都是一次全新的体验,当长长的黄色绸带飞扬于大厅上空时,学生们情不自禁得欢呼起来。

此外,11年级学生的贺中国新年中国话小品<度假>的录制也顺利完成。

这些活动不仅让萨多维斯孔子课堂的师生们看到、领略到了些许中国元素,更让他们亲身碰触到、体验到了中国文化。相信通过这些身临其境的感受,他们可以更深刻地了解中国及其绚烂的文化。

瞿欢  稿