泰岱密中学孔子课堂蛇年新春喜迎诗琳通公主殿下

    [来源] 岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2013-02-25 17:56:42 
 

中新网曼谷2月10日电(施彤 杨志国) 2月10日下午5时许(中国农历蛇年大年初一),泰王国诗琳通公主殿下驾临曼谷市唐人街岱密金佛寺,开启了泰国蛇年春节庆祝活动序幕,位于金佛寺内的岱密中学孔子课堂组织了盛大的欢迎仪式,中国国家汉办驻泰国代表陈永山等参加了接驾活动。

当天下午,岱密中学孔子课堂千名学员手举中泰两国国旗恭迎公主殿下的驾临,上万名泰国民众和各国游客参加了接驾和观礼活动。在金佛寺大雄宝殿一楼,中国国家汉办驻泰国代表处官员及在泰孔子学院和孔子课堂工作人员参加了觐见公主殿下的活动,并向公主敬献了具有浓郁中国文化特色的礼物。公主殿下亲切的与中国老师们交谈并送上了新春祝福,现场气氛其乐融融。期间,陈永山受到泰国总理英拉的亲切接见。

诗琳通公主殿下随后驾临唐人街耀华力路向全体在泰华人华侨送上新春祝福。岱密中学孔子课堂在唐人街特别设置了“中国春节文化体验活动”展台。大红的灯笼、漂亮的中国结、古朴的画卷、节日的盛装、灿烂的笑容,处处充盈着喜庆和欢快的气氛,吸引了唐人街的游客纷纷驻足观看,公主殿下还向展台的中国老师们挥手致意。本次展示活动将持续3天,预计参观人数在2万至3万人次。

正月初一的耀华力路人海如潮,节日的喜庆尽洒街头,岱密中学孔子课堂学员表演的旗舞及舞狮等新春献礼节目气势如虹,反响热烈。

岱密中学孔子课堂是全球第一家孔子课堂,因其地处曼谷市唐人街,其每年举办的春节庆祝活动都深得当地华人华侨的青睐。2011年春节期间,诗琳通公主殿下还特别驾临岱密中学孔子课堂,并为课堂题词!


公主殿下与中国老师亲切交谈


中国老师们向公主殿下敬献礼品