全校总动员 — Upton Hall School中国周喜迎新年

    [来源] Upton Hall School孔子课堂     [发表时间] 2013-02-22 15:52:33 
 

又是一年欢度中国新年,Upton Hall School的学校职工积极参与迎接中国新年的活动,学校食堂不但为迎中国新年设计了中国食谱,还特意把整个食堂用灯笼和中国国旗装饰起来,使人一走进去就立刻感觉到庆祝中国新年的味道。

而英国IOE下属Upton Hall School 孔子课堂负责人胡舟在距中国新年还有一个月的时候就向全校老师发函,邀请各个科目的老师在中国周期间的课堂上介绍相关科目里的中国元素,并动员全校学生参与2月6日春节联欢会的演出,意在从学习和文化活动两个方面同时向在校师生介绍中国。

学校老师们回应热烈,在课堂上讲述相关中国文化,13年级的学生们更是通过自身的经历并从网上收集资料,在节目的开场呈现了“为什么我要选中文”的集体演讲。

汉办老师和学生也积极利用午饭后和放学后的时间演练节目。八年级学生们献上了民族舞,太极扇,茉莉花大合唱,中文小品;GCSE中文班学生们表演了《沁园春•雪》和《春江花月夜》的舞蹈,这些由英国学生表演所传达出来的中国元素使得在场学生羡慕非常。除此之外,还邀请了利物浦大学孔子学院的老师和同学来表演中国民族舞,引起学生们连连惊叹,而后来本土的武术学校前来表演舞狮和武术,更是让在场师生欢呼不已。

此次晚会得以顺利进行也得到了学校戏剧部和音乐部的大力支持,从学生的表演到音响和摄影都给予了极大的帮助。校长Mrs. Young更是为中国新年发表祝词,希望中文开办得越来越好。节目圆满落幕,所有表演的呈现都得到了大家的喜欢,在这样一个节日里,中国文化更加走近英国,为两国的交好往来播下了美好的希望。

禄丽华 申晓竞  稿