贝宁孔子学院参加大使馆新春招待会

    [来源] 贝宁孔子学院     [发表时间] 2013-02-22 09:04:15 
 

2月5日晚,中国驻贝宁大使馆内张灯结彩,喜气洋洋,大红的灯笼和鲜艳的中国结增添了节日的热闹氛围,一年一度的新春招待会在这里隆重举行,阿波美卡拉维大学孔子学院中方院长李红秀及教师受邀参加新春招待会,并受到陶卫光大使的热情接待。


陶卫光大使讲话

身着唐装的陶卫光大使发表了热情洋溢的讲话。他说,2012年是中贝复交40周年,在文化领域,贝宁中国文化中心、孔子学院在推动中贝文化交流方面取得了可喜的成绩。


陶卫光大使及夫人(中)与孔子学院中方教师合影

陶卫光大使非常关心阿波美卡拉维大学孔子学院的建设和发展。去年6月6日,陶大使接见了阿波美卡拉维大学校长和孔子学院中外方院长。去年10月30日,陶大使视察了贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院,出席了重庆交通大学与阿波美卡拉维大学合作项目签字仪式,并对孔子学院的发展提出了建设性意见。

李红秀  稿