饺子飘香,喜迎新春

    [来源] 克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2013-02-21 17:40:03 
 

2月4日是中国的立春节气,为迎接即将到来的中国新年,美国克利夫兰州立大学孔子学院组织本院中文教学点校园国际学校(Campus International School)师生举办了第二届新春“饺子节”。

在饺子节上,全校师生和家长志愿者们兴致勃勃地一边观看孔子学院中文教师们亲手示范和面、擀皮、和馅、包饺子、煮饺子的全过程,一边认真聆听和记录各个步骤的具体做法,不少人还亲手包了饺子。随后大家还一起学着用筷子品尝美味的饺子,吃着自己亲手包的饺子,老师、学生和家长志愿者们赞不绝口,他们纷纷表示中国饺子好吃易学,以后不仅要在家里学做中国饺子,还要多练习用筷子吃饺子。(克利夫兰州立大学孔子学院中文教师辛玉彤撰稿、刘文政摄影)


周磊老师给CIS小学生示范饺子皮的做法


俞慧老师教CIS小学生使用筷子


孔院教师与CIS学生家长志愿者合影

辛玉彤撰稿 刘文政摄影