意大利那不勒斯东方大学孔子学院中国美食烹饪课堂开班

    [来源] 那不勒斯东方大学孔子学院     [发表时间] 2013-02-17 14:32:18 
 

2013年新春伊始,意大利那不勒斯东方大学孔子学院迎来了中国美食烹饪课堂的春季开班。近年来,东方大学孔子学院为了迎合社会需求开设了一系列的特色课程,如太极、书法、美食烹饪等等。其中美食烹饪课堂已是连续第三年开班,学员人数不断增加。

是日,东方大学孔子学院中方院长龚龙生出席开班仪式并参观了烹饪班的首次教学。在正式开课前,龚院长肯定了中国美食烹饪课堂在孔子课堂中的重要地位,强调了学习中国美食烹饪是了解中国文化不可分割的一部分,并对学生的积极热情给予了充分鼓励。

热火朝天的课堂上,老师认真教、学生专心学,第一次课的“广东炒饭”做得有模有样,学生们收获颇丰。中国美食在原本就享有“美食之国”美誉的意大利越来越受欢迎,使得东方大学孔子学院的美食烹饪课堂开班也引起了当地媒体的关注,多份报纸对此进行了报道,给予了相当高的评价。