阿波美卡拉维大学孔子学院首次登上“网络春晚”舞台

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2013-02-07 09:34:12 
 

在喜庆祥和的新春佳节来临之际,第二届“孔子学院网络春晚”活动正在如火如荼地举行,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院选送的9个节目首次登上了“网络春晚”舞台。


合唱《中国站起来》

为使全球孔子学院师生共同庆贺中国传统节日“春节”,孔子学院总部决定举行第二届“孔子学院网络春晚”活动,时间从2012年12月1日到2013年3月1日。节目表演形式多种多样,独唱、合唱、独舞、群舞、器乐、武术表演、朗诵、小品、相声等节目均可。全球各孔子学院纷纷上传自己独特的节目。


男声二重唱《外婆的澎湖湾》

阿波美卡拉维大学孔子学院得到“网络春晚”通知之后,积极策划方案,认真组织节目,并于去年12月把视频节目上报到孔子学院总部。经总部编辑和筛选,目前,阿波美卡拉维大学孔子学院的9个文艺节目已经在“网络春晚”的舞台上登台亮相,分别是合唱《中国站起来》、男声二重唱《外婆的澎湖湾》、独唱《老男孩》、男女对唱《月亮代表我的心》、小品《老板的故事》、讲故事《铁杵磨成针》以及3个贝宁民族歌舞节目。参加表演的学生大部分在孔子学院学习汉语,有些学生已经学了两年汉语,有些学生才学了几个月,但是,他们都热爱中国文化,许多学生都希望到中国去学习。


小品《老板的故事》

在节目播出后,孔子学院总部将组织外国专家评审团对节目进行观看、初评、复审,并结合网上投票信息,评定获奖节目,最终评出优秀节目奖、最佳人气节目奖和最佳组织奖。 (李红秀 撰稿)