孔院总部督导团林肯行

    [来源] 林肯大学孔子学院     [发表时间] 2013-02-06 15:20:50 
 

新年伊始,刚刚获得2012年度先进孔子学院称号的美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院迎来了孔子学院总部督导团。

一月二十三日一大早,由孔子学院总部顾问钱一呈教授率领的督导团一行四人不顾头一天北京至林肯市长途飞行的疲劳,在孔子学院院长David Lou教授、美方执行副院长Rachel Zeng女士、中方院长黄平安教授以及林肯市教育局世界语言课程专家Jami Holbein Swanson女士的陪同下,来到林肯市的Goodrich 中学参观并旁听孔院志愿者郑直老师教的中文课。


督导团参观Goodrich中学并与校长合影

随后,督导团一行来到孔子学院听取了院长David Lou关于孔子学院工作特点的汇报和Rachel Zeng 女士对孔院五年来的发展和中长期发展规划所做的介绍。督导团对孔子学院在整个内布拉斯加州三所大学、五个城市的学区进行的形式多样的教学和丰富多采的文化活动予以了充分的肯定,对学院的教师及员工的组成等情况进行了详细的了解,并对发展计划提出了宝贵的建议和意见。

上午稍后的时间,内布拉斯加-林肯大学Harvey Perlman 校长会见了督导组一行。会见中,Harvey Perlman校长高度评价了孔子学院在培养学生国际视野和提升大学国际化水平中的特殊贡献,并表示将继续大力支持孔子学院的工作。钱一呈督导对校长和大学对孔子学院的大力支持和指导表示了感谢。


内布拉斯加-林肯大学校长Perlman会见督导团

午餐会上,督导团受到了内布拉斯加州和林肯市政府官员及教育界人士的热烈欢迎。州务卿John Gale先生高度赞扬了孔子学院自成立五年来给内布拉斯加州在文化交流和经济合作等各方面带来的变化。特意佩戴有汉字图案领带的林肯市长ChristopherBeutler先生也以风趣的语言欢迎中国朋友们并回顾了他参加2012内布拉斯加州官员及教育界人士中国文化之旅的愉快经历。参加午餐会的还有:内布拉斯加-林肯大学副校长Juan Franco、校国际事务副主席Tom Farrell、林肯市公立学校教育总监Steven Joel以及教育局官员、中学校长、孔院教职员工及学生代表等多人。钱一呈顾问对孔子学院在当地的巨大影响表示赞赏并希望内布拉斯加州和林肯市各界能够继续对孔子学院的工作予以支持。


钱一呈团长与内布拉斯加州务卿John Gale和林肯市长Christopher Buetler等官员合影

下午,督导团回到孔子学院与孔院院长和教师们进行了分头会谈,并仔细查阅了孔子学院的教学、文化活动和媒体报导等方面的文件资料。


督导组与孔子学院教职员工合影

尽管只有一天时间,但督导团不辞辛劳,对孔子学院的工作作了全面的考察并给出了宝贵的指导意见。督导团成员还包括孔院总部项目官员和美国肯尼索州立大学孔子学院金克华院长。