韩国庆熙大学孔子学院“本土汉语教师教材培训”
圆满结束

    [来源] 庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2013-01-16 09:29:57 
 

韩国庆熙大学孔子学院“本土汉语教师教材培训”于一月七日至十日顺利开展。来自京畿道地区的20位中学汉语教师参加了本届教材培训。

本届汉语教材培训选择了《快乐汉语》、《当代中文》和《跟我学汉语》三套教材,分别由《快乐汉语》的编者王淑红、庆熙孔院教师刘小艳和郭淑娴担当培训师。此外,哈尔滨师范大学金江熙教授做了《数字化汉语教学资源与汉语网络资源》的讲座。

参加本次教材培训的学员有三分之一为初中汉语教师,三分之二来为高中汉语教师。培训结束后有初中老师表示下学期要用《快乐汉语》作为教材;部分高中老师表示下学期将《跟我学汉语》作为辅导教材。许多学员表示要向学校推荐使用《快乐汉语》和《跟我学汉语》。

在教材培训的同时,我们还举办了汉办汉语教材及展,展出图书有二十多种。其中《汉语图解词典》和《汉语图解有声词典》受到极大的欢迎,当场就有多位老师要求预订者两部词典。

这次教材培训活动为当地汉语教育工作者提供了一个了解熟悉汉办教材的机会和教师们之间互相交流的平台,促进了孔院和当地学校的合作关系,为孔院今后工作的开展打下了基础。


结业仪式上


教材展及教材介绍


教材使用研讨