泰国岱密中学孔子课堂举办“第二期汉语教材应用培训”

    [来源] 岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2013-01-09 16:08:29 
 

12月22-23日,泰国岱密中学孔子课堂开展了“第二期汉语教材应用培训”活动,来自曼谷市教育一区、 二区及曼谷市教育局等数十所学校的80余位泰国汉语教师参加了培训活动,此次培训旨在使曼谷及周边地区的本土汉语教师加深对于汉办汉语教材的认识,提高汉语教材的运用能力。

在为期两天的培训中,泰国朱拉隆功大学孔子学院院长傅增有教授等6位中泰汉语教育专家分别进行了题为《从头开始学汉语—新汉语教学法》、《汉办主流教材介绍》、《如何使教学更生动》、《中泰文化比较——如何做好对外汉语教师》的专题讲座,并就《当代中文》、《汉语301句》、《体验汉语》、《快乐汉语》、《跟我学汉语》、《新实用汉语教程》、《汉语图解词典》等汉语教材和教学资源进行了详细的介绍和说明,培训同时以分组的形式对汉语教学设计、中国文化活动设计和汉语教材推广活动设计等多个实际问题进行了讨论和研究。

此次培训把教师、教材、教法、学生有机地结合起来,通过对优秀教材和先进教法的交流,使参加培训活动的老师在对泰国汉语教学资源的了解及在泰国学生当中的使用情况等多个方面有了崭新的认识,并对各位老师在今后的汉语教学和汉语教材选用上起到了指导的作用。

此次培训活动的成功举办为曼谷及周边地区汉语教师提供了专业的课程指导和教材选用指导,籍此建立有效的交流平台和学习平台,从而推动该地区汉语教材的应用和汉语教学水平的有效提高。


傅教授生动有趣的讲解


嘉宾合影


老师们认真听课

张洋 杨志国  稿