基大孔院儿童快乐汉语班庆新年

    [来源] 基辅国立大学孔子学院     [发表时间] 2013-01-08 14:32:57 
 

2013年元旦到来之际,乌克兰基辅国立大学孔子学院的老师们为当地学习汉语的小朋友们举办了一次生动活泼、趣味十足的元旦庆祝活动。

活动中,老师们组织了诸多趣味小比赛潜移默化地增加小朋友们汉语的使用频率,巩固学习到的汉语知识,“筷子夹黑豆”不仅提高了小朋友们的动手能力,更让他们了解了中国的饮食文化;“你说我猜”则充分拓展了儿童们的想象力,提高了汉语表达能力;而“趣味数字”通过快速数数字,锻炼语调和字音之间的灵活、熟练转换能力。


活动现场

家长们看到自己的孩子在欢乐氛围中快速地掌握汉语和中国文化感到非常高兴,希望今后孔子学院能多举办类似活动,以便提高孩子们的学习效率、增强他们对中国文化的兴趣。

孔子学院的魏老师表示:“为了更好地提高汉语教学质量、保持汉语和中国文化在乌克兰友人心中的魅力,孔子学院也非常希望能得到各位家长对我们的教学成果的反馈信息,并欢迎大家给我们提出有针对性的宝贵意见或建议。”

活动尾声,孔子学院还向参加活动的小朋友们赠送了新年礼物并合影留念。活动在热烈的气氛中结束。


合影留念

蒋李斌  文/图