汉语课堂教学的指明灯
— 阿普顿霍尔学校举行的中文教师教学及教材培训圆满结束

    [来源] 谢弗多罗中学孔子课堂     [发表时间] 2013-01-04 13:05:36 
 

2012年12月8日,来自于英格兰西北部本土汉语教师齐聚在阿普顿霍尔女子学校,参加了伦敦大学教育学院孔子学院(简称IOE孔子学院)组织的中文教学及教材培训。

会议在IOE孔子学院的负责人朱晓茗女士的主持下拉开帷幕。朱晓茗女士就如何评价和选择合适的教学资源作了专题发言。三位孔子课堂的负责人、专家级的本土汉语教师应邀参加并作了实践与理论结合的专题报告,给广大与会的教师奉上了丰盛的教学大餐。

会议得到了IOE孔子学院的中文院长刘秀琴女士和阿普顿霍尔女子学校中文部主任Zhou Hu女士的鼎力相助。会议内容指导性强,后勤服务周到,受到广大与会人员一致好评。各位本土教师高兴而来,满载而归。


IOE孔子学院负责人朱晓茗女士在主持会议并作专题报告。


本土汉语老师们在分析中国汉办不同版本的汉语教材。


来自谢弗多罗中学孔子课堂负责人中文部主任罗伯特•尼尔先生在作题为《初学者的普通话教学》的报告。

李刚  稿

 
关键词:

相关新闻