旧金山州大“中国文化日”剪影

    [来源] 旧金山州大学孔子学院     [发表时间] 2012-11-21 14:46:06 
 

2012年11月14日,旧金山州大一年一度的“国际教育周”中最受欢迎的节目“中国文化日”如期盛装亮相。


开幕式嘉宾剪彩

本次活动分两大区域进行,室内部分是中国书画展,邀请的是旧金山湾区名艺术家周爱琴和段昭南。州大画廊艺术总监Mark D Johnson在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他说,多数美国人都知道欧洲的艺术家,比如毕加索。可是又有几个人知道20世纪中国的艺术家呢?而中国20世纪伟大的艺术家像张大千等都曾在美国工作过,可是当时却不为人知,这是很遗憾的。我要把我生命中大部分时间用来推介中国的艺术和文化,努力让旧金山成为美国推广中国文化的中心。活动现场观众爆棚,上至坐着轮椅的老人,下至幼儿园的孩子,都慕名前来感受中国文化的氛围。


泼墨挥毫


我也来瞧瞧

室外部分进行了舞狮、中国民乐、民间舞蹈和少林功夫秀。中国驻旧金山领馆教育参赞徐永吉先生,旧金山联合学区副总监赵邓丽雯女士等嘉宾出席并表示祝贺。赵邓丽雯女士感谢旧金山州大孔院为旧金山学区中文项目的开展所作出的非凡贡献。徐参赞感谢州大孔院谢院长和他的团队为中国语言和文化的推广所付出的不懈努力。

整个广场活动气氛热烈,特别当孩子们表演彩绸舞时,那优美的舞姿和飘逸的彩绸令人无不暇接,小演员那专注和投入的神情都不时赢得观众的阵阵喝彩。在震撼的锣鼓声中,少林功夫秀更是把整场活动气氛推向高潮。身怀绝技的男女功夫演员们的刀枪棍棒,真个令人眼花缭乱;蛇拳鹤拳一招一式都相当扣人心弦。


中国功夫

本次活动,逾千观众流连其间。新华社、中国日报、凤凰卫视等多家媒体前来报道。正如徐永吉参赞所说的, “类似‘中国文化日’这样的文化交流活动,定会加深中美两国人民之间的理解和交流。”

旧金山州大学孔子学院报道,文字:徐正龙

 
关键词:

相关新闻