岱密中学孔子课堂举办“泰国中部地区中学生汉语演讲比赛”

    [来源] 岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2012-11-19 14:01:41 
 

11月15日,由泰国岱密中学(Trimit Wittayalai High School)和孔子课堂联合组织举办的“泰国中部地区中学生汉语演讲比赛”在孔子课堂拉开帷幕,来自38所学校的近40名选手同台竞技,选手们娴熟的汉语表达赢得现场评委的一致好评。

岱密中学校长Sukontha Arunpoo女士、波瓦尼越学校校长Channarong Kaewlek、玛古喀萨里亚兰学校校长Wanchai Tongkerd等6位中小学校长及各界嘉宾200余人共同出席了比赛开幕仪式。农业大学(Kasetsart University)孔子学院院长李晓洁、曼松德(Bansomdejchaopraya Rajabhat University)孔子学院院长温象羽等汉语教学专家担任此次比赛评委。


参赛选手进行汉语演讲

此次演讲比赛分初中和高中两组进行,每组均包括“主题演讲”及“评委提问”两个环节。评委将根据选手个人风采、语言表达流利程度、语音面貌、演讲内容等具体表现进行量化打分。选手们沉着大方的仪态、铿锵流利的汉语表达获得在场嘉宾场和评委的一致肯定。

经过4个小时激烈的角逐,最终来自岱密中学的吴鹏炜和玫瑰园中学的Satid分别获得初中组和高中组的冠军。


评委及获奖选手合影

此次演讲比赛旨在激发泰国学生学习汉语的热情,为选手提供一个展现自我的平台,并以此加强各学校之间的汉语教学交流。

岱密中学孔子课堂是全球第一家孔子课堂,同时也是泰国教育部批准的第一所“曼谷市华文教育中心”。

作者:杨志国 孙琳