泰国上议院副议长参观岱密中学孔子课堂

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2012-11-19 13:41:59 
 

中新网曼谷11月16日电(张洋杨志国)泰国国会上议院第一副议长素拉差。良本乐差阁下,16日下午参观了位于泰国曼谷唐人街的岱密中学孔子课堂,展现了泰国议会对泰国汉语教育工作的重视和肯定。

当天下午4时许,素拉差。良本乐差首先拜会了岱密金佛寺副主持、岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师,对大师在教育、文化等方面尤其是在推动泰国青少年汉语教育方面的努力深表钦佩。

随后,素拉差。良本乐差步入孔子课堂文化展示大厅进行了参观。中国风的设计风格、别致的装修装饰、古色古香的文化展品,浓重的文化氛围使来宾们有了一种身临其境的感觉,仿佛真的来到了文化悠久的中国。

岱密中学校长、岱密中学孔子课堂泰方校长苏昆塔女士向嘉宾们介绍了孔子课堂建设发展历程和工作开展情况。素拉差对岱密中学孔子课堂致力于开展汉语教学,并通过举办丰富多彩的文化活动来加强中泰文化的交流与友谊表示了肯定。他指出:中泰双方情深谊厚,能够通过语言文化的交流进一步深化传统友谊是一项任重而道远的工作。最后他还亲切慰问了孔子课堂的志愿者老师们,并用汉语祝愿老师们:“身体健康、生活快乐”!参观结束后议长阁下为孔子课堂题词留念。

据悉,泰国岱密中学孔子课堂是2006年成立的全球第一家孔子课堂。


议长阁下听取课堂工作开展情况介绍


嘉宾合影