泰曼谷警察汉语培训班结业

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2012-11-13 15:35:24 
 

中新社曼谷11月8日电 (张扬 余显伦)为期三个月的曼谷警察汉语培训班结业典礼8日下午在曼谷岱密中学孔子课堂举行。

曼谷岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师、曼谷市副次长阿塔彭、泰国中部警察总署副署长萨帕乌少将、中国国家汉办驻泰国代表陈永山等嘉宾及学生千余人,参加了当天培训班的结业典礼。

中国国家汉办驻泰国代表陈永山为本期培训班的29名警察学员颁发了结业证书。他表示,汉语教学在泰国的蓬勃发展,反映了泰国人民渴望加深对中国文化的了解。他希望警察班的学员们能够学以致用,更好地服务中泰人民。

据岱密中学校长、孔子课堂泰方校长苏坤塔介绍,岱密中学开设汉语课程已有13年历史,是泰国第一所开展汉语教学的公立中学,其在校学生每周都有两节汉语学习课程,而加强班的汉语课程每周则在6个至8个课时。

岱密中学孔子课堂中方校长沈凯介绍,泰国诗丽吉皇后、玛哈?哇集拉隆功皇储、诗琳通公主都先后参加过该课堂的活动,并接见课堂工作人员,该课堂已被泰国国家旅游总局定为泰国国家级中国文化景点。

位于曼谷市唐人街区的岱密中学孔子课堂是全球首家孔子课堂。自2006年3月成立以来,该课堂充分结合地区特点相继开展了警察、僧侣、社区居民等多期特色汉语教学培训活动。本期警察汉语培训班开设了基础汉语、警务人员实用汉语和中国文化等课程,共培训学员29人,得到了泰国警务人员的一致好评。