卢甘斯克孔子学院雅尔塔分院
举行“中乌建交二十周年 孔子学院成立五周年”图片展

    [来源] 卢甘斯克孔子学院     [发表时间] 2012-11-08 16:27:03 
 

10月29日至11月4日,卢甘斯克孔子学院雅尔塔分院在克里米亚人文大学第三教学楼一楼大厅,举行了为期一周的图片展览。

此次展览是卢甘斯克孔子学院纪念“中乌建交二十周年 孔子学院成立五周年”图片巡回展的第二站,旨在满足克克里米亚地区民众进一步了解中国及中国文化的热望,回望中乌建交二十年辉煌的历史、加深友谊,并展示卢甘斯克孔子学院五年的发展历程,扩大影响。

图片展由两部分组成,一部分图片由国家文化部、中国驻乌克兰大使馆提供。100余幅照片图文并茂地展示了20 年来中乌在众多层面及领域里的交流、合作,以及取得的辉煌成就。自1992 年 1 月 4 日 ,中国与乌克兰正式建立外交关系之后,二十年来,两国在政治、经济、文化、科技、教育等领域的合作不断加强,在国际事务中相互理解、密切协作,共谋发展,友谊进一步加强,共同谱写出一曲平等互利,和平共处的合作新篇章。

另一部分图片则介绍了卢甘斯克国立大学孔子学院总部及雅尔塔分院的汉语教学及文化推广情况。卢大孔子学院成立 5 年来,在卢大和浙师大两校的共同努力下,合作不断深入,领域不断扩大,在汉语基础教育、汉语师资培训、文化交流活动等方面都取得了丰硕的成果。

此次图片展是雅尔塔市乃至克里米亚半岛历史上的第一次,颇受关注,除了克里米亚人文大学的师生外,还吸引了众多雅尔塔的民众前来参观。参观中,人们反响强烈,不但热烈讨论,还纷纷在图片前合影留念。

于立得 文/摄影