陶卫光大使访问贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-11-07 16:54:37 
 

10月30日,中国驻贝宁大使馆陶卫光大使访问了贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院,并出席了重庆交通大学与阿波美卡拉维大学合作项目签字仪式。


陶卫光大使(右二)出席两校合作项目签字仪式

陶卫光大使视察阿波美卡拉维大学孔子学院时,正值重庆交通大学与阿波美卡拉维大学召开两校孔子学院理事会,陶大使出席了两校合作项目签字仪式,并发表了热情洋溢的讲话,并表示中国驻贝宁大使馆也将继续支持孔子学院的发展,希望通过阿波美卡拉维大学孔子学院,进一步推动阿波美卡拉维大学与重庆交通大学之间的合作交流。

随后,陶大使在中国驻贝宁大使馆白光明参赞、重庆交通大学王昌贤副校长、阿波美卡拉维大学达克鲁斯副校长、法鲁古副校长、比尔比古秘书长等领导的陪同下,参观了孔子学院大楼修建地址。阿波美卡拉维大学为孔子学院批准了3000平方米的土地用于孔子学院大楼的修建。


陶卫光大使(左三)看望孔子学院师生代表

接着,陶大使又来到教室看望孔子学院师生代表,并鼓励同学们要认真学好汉语,为中国和贝宁的共同发展做出贡献,为中贝友谊架设桥梁。

李红秀 供稿