语言有国别 文艺无国界
--莫斯科国立语言大学孔子学院

    [来源] 莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2012-11-05 13:51:15 
 

2012年10月22日——26日,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院参加了立陶宛维尔纽斯大学孔子学院举办的“中国文学和书法周”活动。

在一周的文化活动中,孔子学院老师由兴波在立陶宛维尔纽斯大学举办了个人书法展,拉开了“中国文学和书法文化周”的序幕,并先后在维尔纽斯大学和维陶塔斯大学两所大学、沃尔德夫中学等五所中学和两所小学、阿杜里斯市图书馆举行了《漫谈唐诗中的爱情故事》、《当代中国文学与莫言》、《中国的书法艺术》等十二场学术讲座与书法教学活动,与立陶宛本土的艺术家们进行了广泛深入的学术交流,在立陶宛掀起了一阵阵中国文学、艺术的旋风。

语言是有国别的,但文艺是无国界的。很多立陶宛民众纷纷表示,通过这样的活动,对中国的文学和艺术有了更深的了解,也对汉语产生了兴趣,更对中国产生了兴趣,并希望以后能经常举办这样的文化活动。


在立陶宛维尔纽斯大学举办书法展和学术讲座


在立陶宛考纳斯市中学讲授中国书法


专注的听众


认真练习书法的学员


孩子们对中国的“文房四宝”很好奇