汉办高级顾问纪宝成先生一行考察洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院
就新汉学研究计划进行深入调研

    [来源] 洛杉矶加州大学孔子学院     [发表时间] 2012-10-29 10:05:45 
 

2012年10月17日,原中国人民大学校长、汉办高级顾问纪宝成先生一行考察了洛杉矶加州大学孔子学院,并与相关的专家、学者座谈,就汉办提出的新汉学研究计划可行性等方面的问题进行了深入的调研。

在座谈会上,洛杉矶加州大学孔子学院院长简苏珊博士首先汇报了孔院近期的工作进展,特别说明了洛加大孔院在新形势下的定位以及今后的打算。洛杉矶加州大学中国研究中心主任阎云翔教授介绍了洛加大汉学研究的现状和优势,强调了应该在传统汉学研究的基础上有所突破,并结合汉办的新汉学研究计划谈了自己的设想。随后,纪宝成先生详细介绍了新汉学研究计划所包括的具体项目。他说,他此行的目的在于广泛了解海外汉学研究的现状和需求,听取专家、学者的意见和建议,使新汉学研究计划更具吸引力和可操作性。对于那些具有重大学术价值、填补汉学研究空白的项目,汉办一定会给予积极的支持。与会者都相信,新汉学研究计划的实质性启动,将是孔子学院今后工作中一个新亮点,同时,也对孔子学院的学术水平提出了新的要求。

在洛加大孔子学院考察期间,洛杉矶加州大学常务副校长兼教务长Scott Waugh接见了纪宝成先生一行,双方都对近年来洛加大与汉办合作所取得的成果表示满意,希望这种良好的发展势头能够保持下去。洛加大国际学院院长兼副教务长Cindy Fan还设午宴欢迎纪宝成先生一行。