贝宁举行SHK考试

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-10-25 15:06:31 
 

10月21日是全球统一的HSK考试规定日,贝宁HSK考试在阿波美卡拉维大学举行,这是继5月20日HSK考试之后,贝宁今年组织的第二次HSK考试。


HSK一级考场

HSK是汉语水平考试的简称,是一项国家汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。阿波美卡拉维大学孔子学院是贝宁唯一合法的HSK考点,于2010年批准设立。此次HSK考试有4人参加一级、8人参加二级,考生除了贝宁人以外,还有来自尼日利亚、多哥、乍得、加纳等国的考生。


HSK二级考场

阿波美卡拉维大学孔子学院每年组织两次HSK考试,此次考试从9月初开始广泛宣传,组织考生报名,由负责老师汇总,并网上提交报名材料。由于考前准备充分,此次HSK考试工作进展顺利。同时,新华社科特努分社记者对考试过程进行了现场采访。

李红秀 供稿