格拉斯哥大学孔子学院举办“中国社会与文化研究 暨孔子学院成立一周年”学术讲座

    [来源] 格拉斯哥大学孔子学院     [发表时间] 2012-10-23 17:20:34 
 

10月3日晚6点,格拉斯哥大学孔子学院成功举办“中国社会与文化研究暨庆祝格拉斯哥大学孔子学院成立一周年”学术讲座,邀请到英国伦敦大学国王学院中国研究院院长姚新中教授,作了题为“孔学复兴与中国政治未来”专题学术报告。姚新中教授从孔学对中国传统文化传承的意义入手,从不同角度对孔子哲学思想对当代中国社会与经济发展,意识形态的构建和个人自身道德观念培养的意义等,进行了深入的解析。讲座对孔子思想研究的发展脉络,流派,传统孔学新孔学流派之区别等作了梳理。尤其就孔学对现代乃至未来中国的政治经济体制的影响作了深刻的刨析。讲座内容新颖,视角独到,理论阐释清晰,受到与会听众的热烈欢迎。

本次讲座由格拉斯哥大学孔子学院院长杜珍教授主持。来自格拉斯哥大学及周边地区近200余人出席了讲座。


2012年10月3日,英国伦敦大学国王学院中国研究院院长姚新中教授,作了题为“孔学复兴与中国政治未来”专题学术报告。