基辅大学孔子学院中国传统文化艺术教学点成立
------纪念孔子诞辰暨中国传统文化艺术宣传周

    [来源] 基辅大学孔子学院     [发表时间] 2012-10-16 16:30:14 
 

乌克兰的秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步伐,带着收获的希望和喜悦,9月28日孔子学院中国传统文化艺术教学点在乌克兰国立师范大学艺术学院举行揭牌仪式并正式成立。中国驻乌使馆教育处负责人汪金国、基大孔子学院院长孙克文、乌克兰国立师大艺术学院院长鲍哈尔斯基、国际交流处主任耶杜阿尔多维奇参加了成立仪式。

在成立仪式上还进行了中国传统艺术表演。乌克兰小朋友们用汉语演唱的歌曲《北京欢迎你》、《大海啊,故乡》,生动、活泼、美好、童真;志愿者教师带来的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》和太极拳表演让观众大饱耳福和眼福;使馆教育处负责人汪金国与他女儿合作的书法与古筝独奏《茉莉花香》更是古香古色、韵味十足;乌克兰女孩柳芭的舞蹈《花木兰》和索菲亚的《孔雀舞》展示了她们深厚的中国民族舞蹈功底;而达拉斯和娜达莎朗诵的《木兰诗》让人不得不佩服他们对汉语的热情。


驻乌使馆教育处负责人汪金国同志与鲍哈尔斯基院长为教学点揭牌并参观艺术文化展览


节目表演花絮


合影留念

此前,由孔子学院乌克兰国立师范大学艺术学院中国传统文化艺术教学点主办的“中国传统文化艺术宣传周”在该院成功举办。在此期间,每天都有汉语教学书籍、中国民族乐器、茶艺、书法、剪纸、编织等展览,参观的人络绎不绝。

文:蒋李斌