鲁汶孔院与旅比华人协会联手举办2012年中秋国庆晚会

    [来源] 鲁汶孔子学院     [发表时间] 2012-10-16 15:50:21 
 

2012年9月30日,鲁汶工程大学孔子学院、旅比华人专业人士协会和比中经贸委员会合作,在鲁汶孔院共同举办了2012中秋国庆庆祝晚会。中国驻比利时大使廖力强、鲁汶孔院理事会理事吉多(Guido Vercammen)教授、专业人士协会主席宋志伟博士、比中经贸委员会副主席李德汉(Henri Lederhandler)、鲁汶副市长里杜安尼(Mohamed Ridouani)、使馆教育参赞王鲁新等出席并讲话。

吉多教授作为东道主,代表孔子学院表达了的热情欢迎,这位喜爱中华文化的老教授还讲述了自家月亮的小故事,给场上带来了节日氛围。宋志伟博士介绍了协会的发展过程,以及与孔院等的合作。廖力强大使向大家祝贺了节日快乐,通报了中比双边交流的进展。中国的老朋友李德汉也表达了美好的祝愿,提及不久前李克强副总理在访比时,专程看望了他们全家。里杜安尼市长感谢在鲁汶工作学习的中国人所做的贡献,表示愿为当地华人提供更多的发展机会。

在随后的演出中,腰鼓表演拉开了序幕,协会会员演出了歌曲、舞蹈、乐器演奏、诗朗诵、古辞吟诵等。招待会上,来宾也品尝了中餐馆提供的地道中国美食和月饼。出席活动的比利时民众对有机会体验华人文化,非常兴奋。

主办三方还现场签署了合作协议,以加强未来的合作和信息沟通,举办培训、会议和庆祝活动等。鲁汶孔院比方院长白伟恩和中方院长白延雷也出席了晚会,来自比中各界的260余人参加了此次活动。


2012中秋晚会合作三方签署了合作协议