乌克兰卢甘斯克孔子学院举行“中乌建交二十周年 孔子学院成立五周年”图片展

    [来源] 乌克兰卢甘斯克孔子学院     [发表时间] 2012-10-16 15:02:30 
 

今年是中国与乌克兰建交二十周年,也是乌克兰首家孔子学院乌克兰卢甘斯克孔子学院成立五周年。为增进中乌友谊,增进两国人民的了解,扩大孔子学院的影响,国庆期间,卢甘斯克国立大学孔子学院在中国文化部、中国驻乌克兰使馆的大力支持下,举办了“中乌建交二十周年 孔子学院成立五周年”图片展。

图片展于10月1日到5日在卢甘斯克国立大学主楼和音乐学院大厅举行,图片展共展出了100多张图片。这些图片生动地回顾了20年来中乌高层领导的互访、中乌经济合作、中乌文化教育交流等等方面取得的成就,还展示了卢甘斯克国立大学孔子学院近2年来的教学活动、文化推广活动。

1992年1月4日,中国与乌克兰正式建立外交关系。建交二十年来,在两国领导、两国人民的努力下,高层交往频繁,政治互信不断增强,经济、文化、科技、教育等领域的合作不断深化,在国际事务中相互理解、相互支持、密切协作,两国友谊也不断加强。

卢大孔子学院成立5年来,在两校的共同合作努力下,在汉语基础教育、汉语师资培训、文化交流活动等方面,也取得了很大的成绩。

图片展图文并茂,吸引了众多卢大师生、孔院师生前往观看。不少学生在观看时,还进行了热烈的讨论。图片展使得人们两国各方面的交往有了更为直观和深入的了解。

韩旭 文 / 叶建军 尤利娅 摄影


图片展开展


卢大一些学生在观看图片展


卢大一些学生在观看图片展


中学生在观看图片展