乔治梅森大学孔子学院举办国庆中秋学生文艺汇演

    [来源] 乔治梅森大学孔子学院     [发表时间] 2012-10-08 16:03:06 
 

2012年9月29日,正值中秋国庆佳节之际,乔治梅森大学孔子学院(梅森孔院)隆重举办本地中小学生中文文艺汇演。参与这次表演的中小学生们来自7个学区共计九十多名。他们带来了形式众多、精彩纷呈的节目。近三百多位来自本地社区社会各界的观众前来观看。

精彩的舞龙和武术表演拉开了文艺汇演的序幕,增添了浓郁的节日气氛。之后的小小表演者更加表现不俗。他们在台上唱中文歌、跳民族舞、说相声、朗诵诗歌、表演绕口令、玩转空竹,赢得了台下观众的阵阵掌声。这次文艺汇演活动表演者最小的三四岁,连上舞台都需要手脚并用,但是毫不怯场,显示出了中文未来之星的风采;年龄最大的是初中生,他们也从不同的角度向大家展现了对汉语学习的热情和对中国文化的喜爱。梅森孔院还给每位表演者赠送了含有中国元素的精美小礼物,小朋友都非常喜欢,爱不释手。

观众们对本次文艺汇演活动给予了高度的评价,对梅森孔院给予孩子们展示才华的绝佳舞台表示感谢。梅森孔院通过举办这样的活动,进一步提高了本地群众学习汉语了解中国文化的热情,使中国热潮进一步升温。