前美国驻华大使Jim Sasser一行访问中田纳西州立大学孔子学院

    [来源] 中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2012-09-29 08:07:22 
 

9月14日,前美国驻华大使Jim Sasser先生和夫人Mary 一行在中田纳西州立大学教务长Brad Bartel博士、人文学院院长Mark Byrnes博士等学校领导的陪同下参观了中田纳西州立大学孔子学院。大使先生和夫人兴致勃勃听取了美方院长郑冠平和中方院长崔义平关于孔院工作的汇报,翻开了孔子学院的各类宣传册或活动记录。当他了解到仅今年一年孔子学院就组织了4个代表团访华、并选派了5名学生到中国留学时非常高兴,他表示中美两国民众的交流有助于增进两国人民的了解和友谊,对中美关系的发展能够起很好的促进作用。最后,Jim Sasser大使接受了孔子学院的邀请,于不久的将来来我院就中美关系发表演讲,届时他将邀请中方的朋友一起讨论中美关系。

Jim Sasser先生担任了18年的美国国会参议员,在克林顿政府期间,任美国驻华大使。

中田纳西州立大学孔子学院崔义平

摄影:彭颖