鲁汶工程大学孔子学院举办“中国建筑师---理智与情感”讲座

    [来源] 鲁汶工程大学孔子学院     [发表时间] 2012-09-27 15:02:28 
 

2012年9月17日,中国建筑师王辉应邀在比利时鲁汶工程大学孔子学院做了题为“中国建筑师---理智与情感”的讲座,来自鲁汶各界的70余人到场分享了中国建筑师的理念和成就。

演讲题目借用简•奥斯汀的小说《理智与情感》的书名,通过对十几位当代中国建筑师作品的点评,对中国当代建筑进行了梳理,探索中国当代建筑的一些脉络,解读建筑师的个性化逻辑和心理,探求建筑师如何在多变的中国和世界背景下,寻找符合自己社会角色定位的个性化设计方向。


当代中国建筑师

王辉是URBANUS(都市实践)建筑设计事务所创建人之一,曾在美国多所事务所担任设计负责人。除在国内大学讲学以外,他也曾在美国、瑞士、巴西、新加坡、英国等的教育机构和建筑师学会做学术演讲。

比利时观众对当代中国建筑师及其作品了解较少,大家听了讲座认为收获不小,尤其对当代中国建筑的发展历程,以及作品中所体现的中国文化元素,很有兴趣。讲座后举行了小型招待会,王辉与大家进行了深度交流。


王辉在介绍中国当代建筑

鲁汶工程大学孔子学院白延雷

 
关键词:

相关新闻