中国作家协会代表团访问赫尔辛基大学孔子学院

    [来源] 赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2012-09-24 17:07:04 
 

9月14日上午,由中国作家协会第七届全国委员会主席团委员柳建伟率领的中国作家协会代表团一行8人访问了芬兰赫尔辛基大学孔子学院。

中国作家协会代表团的五位作家与孔子学院的师生就自己的作品与创作经历展开了座谈。他们依次朗诵了各自代表作品的片段,这些作品曾在中国获得“人民文学奖”、“鲁迅文学奖”或“矛盾文学奖”等重要奖项。接着,作家们回答了孔院师生的提问,分享了创作心得,并就中芬文学创作现状以及文学功能性等问题交换了意见。

柳建伟团长代表中国作协代表团全体成员,向芬兰赫尔辛基大学孔子学院对此次交流访问活动的支持表示感谢,对孔子学院在推广中国文化方面所作的努力与贡献给与高度评价。座谈会后,代表团参观了孔院教师与图书馆,并在孔院书法班毕业作品展览前合影留念。

文:于渊 赫尔辛基大学孔子学院

图:于渊 赫尔辛基大学孔子学院


中国作家协会代表团全体成员与孔子学院部分师生合影


作家们的文学创作见解受到孔院师生的热烈回应


芬兰赫尔辛基大学孔子学院中方院长李远征教授(左)和外方院长安佳博士(右)向中国作家协会代表团成员介绍孔院基本情况和主要活动