圣地亚哥州立大学孔子学院荣获圣地亚哥联合学区董事会的表彰

    [来源] 圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2012-09-20 16:06:56 
 

9月11日下午5点半,美国加州圣地亚哥市联合学区董事会在学区办公大楼Eugene Brucker教育中心的会议厅举行了隆重的颁奖仪式,表彰圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)致力于大力支持该学区的汉语教学所做出的显著贡献。圣大孔院管理院长刘丽容博士代表圣大孔院接受联合学区董事会主席John Lee Evans先生和副主席Scott Barnett先生颁发的奖状,Evans先生代表董事会宣布了表彰决定,宣读了奖状的全文,并与圣大孔院的代表合影留念。


奖状


颁奖

Evans先生指出,圣大孔院自2009年开始支持圣地亚哥市联合学区所辖中小学的汉语教学,在巴纳德(Barnard)汉语磁性项目小学创建学区的第一所孔子课堂,开设沉浸式汉语课程,并支持洛马角(Point Loma)片区学校的其他两个孔子课堂开展汉语教学。此外,圣大孔院还为联合学区所辖学校的孔子课堂提供了50多个中国语言文化的服务项目,比如教师培训、夏令营、汉语桥、师生中国行、奖学金、文化演出、专业演示、学术交流,提供语言教学、师资、课程与教材资源,提供社区奖励和中国文化体验设施,开设家长汉语班,举办孔子课堂论坛,为学区和中国的中小学建立姐妹学校牵线搭桥,与思科(Cisco)公司合作进行中国文化活动的远程网络直播,进行国内外媒体的相关报道等其他活动。这些服务和支持对于培养该学区学生的21世纪国际竞争力裨益匪浅。因此,圣大孔院曾被孔子学院总部评为2010年度先进孔子学院,近两年连续荣获圣地亚哥市政府颁发的“亚洲文化传统奖”。鉴于圣大孔院的这些突出贡献,联合学区董事会在9月4日的例会上一致通过这个表彰决定。

出席颁奖仪式的还有学区董事会成员Richard Barrera先生、Kevin Beiser先生、Shelia Jackson女士、学区总督学Bill Kowba先生以及圣大孔院工作人员、公派教师和志愿者代表、孔子课堂所在学校的校长和师生代表。此次颁奖还吸引了本地媒体的极大关注,五洲四海网派记者对颁奖仪式进行了拍摄与报道。


董事会


合影