醒民学校校董赴曼谷岱密孔子课堂考察访问

    [来源] 岱密孔子课堂     [发表时间] 2012-08-27 17:00:00 
 

(孟雪报道)8月20日,彭世洛华侨协会主席邹伟贞、华侨协会监事长李佑盛、华侨协会名誉主席兼会务顾问黄伟健、醒民学校校董会名誉顾问主席李志山、醒民学校校友会主席黄春国等一行15人莅临位于泰国曼谷市唐人街的岱密中学孔子课堂并进行参观考察。

下午2时,岱密中学孔子课堂负责人沈凯老师热情地接待,沈老师介绍了作为全球首家的孔子课堂,岱密孔子课堂的创办历史以及办学至今的教学、教研成果。并带大家参观了于2010年新建成的教学设施和场地,其中包括:涉及中国古代琴棋书画、四大发明等文明成果的12个展示中华文化特色的橱窗,配备语音电脑的多媒体功能教室和种类齐全的中文图书阅览室。

随后,醒民校董一行人拜访了泰国岱密金佛寺副主持、孔子课堂理事会泰方主席、 “2011孔子学院突出贡献奖获得者”Phradhainphawanawikrom(赵昆通猜)大师。大师对醒民校董一行的到来表示欢迎,并对醒民孔子课堂的发展提出建议,两家课堂之间要密切合作、加强交流。醒民学校校董会主席李志山表示此行收获很多并当场决定组织醒民学校的师生来参观学习,让老师和学生更直观地了解“中泰一家亲”的情感和泰国华侨发展的历史。


孔子铜像前合影


醒民学校校董拜见赵昆通猜大师


醒民学校校董参观岱密孔子课堂


醒民学校校董及岱密孔子课堂老师合影

 
关键词:

相关新闻