贝宁孔子学院举行奖学金和HSK成绩单颁发活动

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-07-30 09:45:09 
 

7月25日,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院举行了奖学金录取通知书和HSK(汉语水平考试)成绩单颁发活动,贝宁中国文化中心白光明参赞、阿波美卡拉维大学孔子学院秘书长比尔•比古教授、孔子学院外方院长于连博士、中方院长李红秀教授和部分学生家长参加了颁发活动。


颁发活动现场

从今年4月份开始,阿波美卡拉维大学孔子学院就积极组织贝宁学生申报孔子学院奖学金、重庆市市长奖学金和重庆交通大学校长奖学金。7月中旬,各类奖学金录取结果全部揭晓,阿波美卡拉维大学孔子学院推荐的学生有15人获得孔子学院奖学金,1人获得重庆市市长奖学金,创造了历年之最。更为可喜的是,往年贝宁学生绝大多数被重庆交通大学录取;今年除了11名学生被重庆交通大学录取外,还有5名贝宁学生被重庆师范大学录取。


白光明参赞颁发奖学金录取通知书

与此同时,阿波美卡拉维大学孔子学院还成功举办了5月20日全球统一的HSK考试,有32名考生参加了HSK一级和二级考试,考生人数也创历年新高。7月中旬,HSK考试成绩正式公布,大多数考生都顺利通过了考试。


于连院长颁发HSK成绩证书

贝宁中国文化中心的白光明参赞为获得奖学金的学生颁发了录取通知书,孔子学院外方院长于连博士和中方院长李红秀教授为参加HSK考试的学生颁发了成绩证书。

在颁发活动中,教师代表、家长代表和学生代表先后发言,表达喜悦之情。孔子学院学生还表演了中文歌曲《同心圆》、《外婆的澎湖湾》、中文故事《铁杵成针》等文艺节目。 (李红秀供稿 张静摄影)