伦敦商务孔子学院喜迎“五岁”生日

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2012-07-24 13:54:46 
 

7月11日,伦敦商务孔子学院的创始人和师生们共同庆祝了正式运行五周年纪念日。国家汉办静炜副主任赴孔子学院致贺。

伦敦商务孔子学院是全球第一家商务孔子学院,汇丰集团、英国石油、太古集团、德勤会计事务所、英国渣打银行发起并参与建设。学院由伦敦经济政治学院和清华大学共建,得到国家汉办的大力支持。学院于2006年10月揭牌,2007年开始正式运行。

伦敦商务孔子学院主要面向英国工商界高中级管理人员及伦敦经济政治学院的师生,教授汉语、当代中国文化、经济、法律等等。

伦敦商务孔子学院的教学方法别具特色,认真实践孔子“因材施教”的原则,因时而异,因地而异,因人而异,采用柔性教学法,以高度灵活性保证课程顺利实施,追求最好的实际效果。

庆典前还举行了以各大跨国公司为主体的顾问委员会年会,总结经验,规划未来,争取下一个五年的更大辉煌。(CIBL供稿)


伦敦商务孔子学院迎来了“五岁”生日


大型跨国公司组成的顾委会年会


生日蛋糕


印有篆刻学院名称的小蛋糕