中国驻英国曼彻斯特总领事馆总领事潘云东一行访问兰卡斯特大学孔子学院

[来源]    兰卡斯特大学孔子学院 [发表时间]    2012-07-23 16:15:04 
 

中国驻英国曼彻斯特总领事馆总领事潘云东一行访问兰卡斯特大学孔子学院

2012年7月19日,中国驻英国曼彻斯特总领事馆总领事潘云东携夫人朱宇领事、赵继显领事一行3人访问兰卡斯特大学孔子学院。

孔子学院中方院长刘程向客人介绍了学院成立以来的发展情况及下一步发展计划。学院成立半年多来,各项教学业务和文化活动发展迅速,影响不断扩大,要求来院学习汉语的兰卡斯特大学教工、学生和当地社区民众越来越多,小学校市场开发也有了较大规模。这些成绩的取得与总领事馆的宝贵支持和关心密不可分,学院对此深表感谢。

潘总领事表示,兰卡斯特大学孔子学院是他上任后揭幕的领区第一所孔子学院,很高兴看到学院发展顺利。当前英国“中国热”、“中文热”不断升温,希望学院抓住机遇,锐意进取,不断取得新的成绩,总领事馆愿为学院的发展提供必要支持。潘总领事还向学院赠送了中文书籍。

孔子学院办公室主任Colette Webb、汉语教师崔珺熠参与会见。

兰卡斯特大学孔子学院由国家汉办/孔子学院总部批准设立,由中国华南理工大学和英国兰卡斯特大学合作共建,于2011年3月23日正式签署执行协议,2011年12月20日举行揭牌仪式。兰卡斯特大学孔子学院将以兰卡斯特大学为依托,开设面向全校在校学生的汉语学分课程和汉语辅修专业,同时,为兰卡斯特大学教职员工开设汉语非学分课程,进而将汉语课程延伸到当地及英格兰西北部的中小学校、社区、企业等。