小小海报 喜迎奥运

    [来源] 英格兰学校联合会孔子学院国王爱德华七世孔子课堂     [发表时间] 2012-07-02 13:46:32 
 

2012年7月27日第30届夏季奥运会即将在英国伦敦开幕,为了迎接这一振奋人心的历史时刻,英国各界举行了一系列迎奥运活动。英格兰学校联合会孔子学院———国王爱德华七世孔子课堂的全体七年级学生也掀起了学奥运,迎奥运的高潮。

鉴于上一届奥运会由北京举办,该校汉办教师黄玉和王文婷利用这一契机在课堂上为学生们首先介绍了北京奥运会,并一同观看了开幕式节选视频。当了解到奥运福娃的名字来历,学生们发出阵阵惊叹,认为这太有创意了!奥运开幕式更是震撼了每一位学生,击鼓倒数仪式、四大发明、武术表演、点燃火炬……都给学生们留下了极其深刻的印象。

奥运海报设计更是此次迎奥运活动的重头戏。在汉语课堂上学生们按照要求,充分发挥自己的想象力,设计一份包括北京奥运和伦敦奥运元素的海报。当得知获得此次海报设计优秀奖的学生将得到汉办老师精心准备的从中国带来的礼品时,学生们都异常兴奋,表示要制作一份最完美的奥运海报!

“我很喜欢自己的海报,虽然没有获奖,但是我希望有一天可以去中国。”一位七年级学生这样说。

海报展示栏吸引了不少其他年级学生和老师的目光,他们表示这些作品太棒了!并且也帮助他们了解到了不少北京奥运的知识,很有意思!


学生们正认真地设计自己的海报


荣获海报设计比赛一等奖的学生与作品合影


七年级各班一等奖作品展示

英格兰学校联合会孔子学院国王爱德华七世孔子课堂 黄玉 王文婷