贝宁孔子学院举行欢送“汉语桥”选手座谈会

    [来源] 贝宁孔子学院     [发表时间] 2012-06-29 15:01:36 
 

第十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛将于今年7月在湖南长沙举行,阿波美卡拉维大学孔子学院的凯文和吴尔丹两位同学将代表贝宁的大学生,并分别以参赛选手和观摩选手的身份,参加此次“汉语桥”比赛。6月22日,阿波美卡拉维大学孔子学院为两位同学举行了欢送座谈会,外方院长于连博士、中方院长李红秀教授、中方汉语教师、学生家长和学生代表参加了座谈会。


座谈会会场

为了公平合理地推选出第十一届“汉语桥”参赛选手,今年5月,阿波美卡拉维大学孔子学院和贝宁中国文化中心联合举行了贝宁“汉语桥”大学生选拔赛,70多名大学生参加比赛。通过严格的汉语知识竞赛和中国文化才艺比赛,凯文和吴尔丹两位同学脱颖而出,最终确定为“汉语桥”世界大学生中文比赛的参赛选手。


“汉语桥”参赛选手凯文发言

在座谈会上,中方院长李红秀教授代表孔子学院对凯文和吴尔丹两位同学获得第十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛的机会表示祝贺。去年,阿波美卡拉维大学孔子学院推荐了高飞参加第十届“汉语桥”比赛,也是贝宁大学生第一次站在“汉语桥”的舞台上。今年是贝宁大学生第二次参加“汉语桥”比赛。这种参赛机会的获得是难能可贵的,也是阿波美卡拉维大学孔子学院创办3年来的可喜成果。两位同学参赛机会的获得,除了他们自身刻苦努力以外,更有几位中方老师长期的辛勤培育。李院长指出,两位同学肩负重任,到中国参加“汉语桥”比赛,不仅代表阿波美卡拉维大学9万多学生,更是代表贝宁900万人民的汉语水平,希望他们全力以赴,赛出风格,赛出水平,争取获得优异的成绩。李院长最后勉励在座的同学,只要大家像凯文和吴尔丹同学一样认真学好汉语,就一定能够让梦想飞越大西洋,使自己的人生道路能够延伸到太平洋。


“汉语桥”观摩选手吴尔丹发言

中方教师张静、王双凤、谢军在座谈会上介绍了培养两位同学的过程,并祝福他俩取得好成绩。凯文、吴尔丹和他们的家长表达了感激之情,因为这是他们梦寐以求的机会。此外,高飞同学用图片和视频,介绍了他参加第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛的经历。

 李红秀供稿 王双凤摄影