百封谢信传情谊

    [来源] 匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-28 13:22:32 
 

“谢谢你来我们学校,我很喜欢你的舞蹈,我想去中国。”“你太酷了,请一定再来。”近日,匹兹堡大学孔子学院志愿者教师杨苑,收到了一百多封来自美国小学师生的感谢信。


美国小学生寄来的感谢卡片

作为武汉大学派驻匹兹堡大学孔子学院的中文志愿者教师,在美国宾夕法尼亚州山谷小学(Valley School)任教期间,杨苑做了许多尝试,努力提高教学质量。特别是见到周边地区不少学校尚未开设中文课程,为了让这些学校的学生了解汉语和汉文化,杨苑主动与其联系,进校作汉语汉文化宣传。除了表演蒙古舞和太极拳等中华传统艺术之外,她还精心设计了一系列文化体验活动。


看!这是中国的传统乐器——腰鼓

活动结束后,师生们都意犹未尽。这些学校的领导,都高度赞扬了此次文化推广活动,并表示出对孔子学院中文项目的极大兴趣和支持。

“你让我们知道了那么多关于中国的东西。”“接下来的一年,你将成为一个很棒的老师。”出乎杨苑意料的是,她陆续收到感谢信,逾百封。翻开信笺,生涩的中文里,真挚的情感扑面而来。

据了解,匹兹堡孔子学院作为宾州地区传播中国文化的领头羊,不仅致力于开展和推广汉语教学活动,而且十分重视中国文化宣传。自成立至今,来自武汉大学的几十位志愿者,已在各合作学校和相关社区组织中国文化讲座、电影展播、戏曲演出、文化专题宣传活动等百余次,产生了良好的社会反响。

作者 郭婷婷 杨苑

 
关键词:

相关新闻