众说“中国世纪”- 中国对未来全球法律和商业的影响

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2012-06-28 11:00:02 
 

6月19日,四位法律界精英Adrian Hughes QC,Matthew Townsend,Dr. Michelle Chen以及Jack Yu齐聚Sheikh Zayed讲堂,参加由伦敦商务孔子学院主办的法律专题讨论会,在探讨过去中国经济和法律发展的同时,更展望了中国法律的未来走向及其在国际市场上扮演的角色。

Hughes先生现在担任中英法律协会主席一职,他在演讲中提到中国在国际仲裁事务中的参与越来越多,而伦敦商业法庭受理的跨国业务中也有越来越多中国的身影,这体现了中国从经济到法律不断国际化的趋势。随后说一口流利中文的Townsend先生登台。作为中英法律协会的创始人,他结合中国法律独有的特点,详细介绍了在海外解决中国公司商业纠纷的各种途径,其中包括通过位于香港、新加坡和欧洲的国际仲裁中心。而Bristows合伙人Chen博士结合自己的教育和从业背景,介绍了如何从最大程度上避免商业纠纷。最后发言的Yu先生是英国第一家中国法律公司的总经理,他提到国际商务合同往往是参考英国法律,知名律师行则多为美国的天下,而中国法律能否在将来占据这个市场的一席之地,我们将拭目以待。

整场讲座在轻松愉快的气氛中落下帷幕,嘉宾幽默的语言、精到的分析使得台下笑声掌声不断。在座的学者、法律界人士以及有志于从事法律的学生都从讲座中受益匪浅。