赫尔辛基大学孔子学院成功举办2012年新HSK口语考试

    [来源] 赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-27 14:05:00 
 

赫尔辛基当地时间5月18日下午2时,赫尔辛基大学孔子学院再次成功举办了“汉语水平考试”(HSK )口语考试。

新HSK 考试旨在考查母语为非汉语的学习者的汉语水平,作为全球统一的标准考试,已经得到了越来越多汉语学习者的重视。与笔试不同的是,口语考试对考试听说能力、反应速度、乃至心理素质等都无疑提出来更高的要求, 它需要考生认真“听”懂问题并回答。并在较短的时间内,实现思维反应和语言转换。

此次报名参 加初级口语考试的考生5名,中级3名。在这些考生中,既有赫尔辛基大学孔子学院的学生,亦有已经工作的汉语爱好者。他们学习汉语有专业与工作的需要,也有人纯粹出于兴趣和个人爱好。既有有升级考试的老考生,也有初次见面的新面孔。

考试过程中全体考务人员各司其职,认真负责,考场秩序井然,考试顺利结束。

图:花之蕾 文:花之蕾