贝宁孔子学院应邀访问多哥孔子学院

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-21 10:16:28 
 

6月15日至17日,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院全体教职工在外方院长于连博士、中方院长李红秀教授的带领下,应邀访问了多哥洛美大学孔子学院。


两国孔子学院教职工合影

据多哥洛美大学孔子学院中方院长苟志光介绍,洛美大学是多哥最大的公立大学,在校学生6万多人。洛美大学孔子学院创办于2009年4月,经过3年多的发展,孔子学院招收的学生共计300多人,中外方教职工12人,另外还聘请了2名兼职本土教师。苟志光院长说,洛美大学孔子学院教室、语音室、图书室一应俱全,基本上能满足教学的需要。


经验交流座谈会

在苟志光院长的带领下,阿波美卡拉维大学孔子学院教职工参观了洛美大学孔子学院小巧精致的办公室、宽敞明亮的教室、设备先进的语音室和资料丰富的图书室。尤其是过道的设计别具特色,既有中国元素的红灯笼和中国结,又有多哥风情的橱窗和图画,中国文化和多哥文化得以有效的融合。


参观语音室

阿波美卡拉维大学孔子学院中方院长李红秀教授表示,洛美大学孔子学院的建设和发展经验,值得阿波美卡拉维大学孔子学院学习和借鉴。多哥和贝宁属于邻邦,两国经济文化水平相近,两国孔子学院创办时间相同,两院之间应该经常加强交流,互相学习,互相促进,为非洲孔子学院的发展探索一条独特的道路。

李红秀 供稿