美国MTSU孔子学院与ESP合作举办
--第一届中国语言文化夏令营-快乐的中国园林之旅

    [来源] 田纳西MTSU孔子学院     [发表时间] 2012-06-18 17:20:17 
 

夏季的田纳西繁花似火,绿树成荫。 美国中田纳西州立大学(MTSU)孔子学院与美国课外活动项目协会(ESP)合作,在当地Erma Siegel小学举办第一届中国语言文化夏令营。首期夏令营的主题是“我的花园”—— 介绍中国园林、激发学生的创造力是这次夏令营的主旨。


我的花园我做主:设计花园


我的三潭印月与荷花


用毛笔为花园上色

本次夏令营主要由孔院教师石松与周兰组织。学生们觉得每一天的活动都充满了鲜明的中国特色。他们在设计制作花园的过程中,还学习了汉语基本词汇与日常对话,例如问候、颜色、数字等。学习过程孕育于各种活动与娱乐之中,其中最受好评的是学唱昆曲和认识熊猫。


有模有样学唱戏(左一演员:裘艺)


我们都爱大熊猫(中间演员:李泽达)

中国园林是贯穿本次夏令营始终的主题。通过一周的努力,学生们终于制作出一座美丽的花园,既承载着中国元素,又充满了想象力。在花园揭幕式上,ESP的Erma Siegel小学负责人Casey Kriesky女士对孩子们制作的花园赞不绝口,要向家长展示成果。学生们都兴奋地向Casey Kriesky女士介绍自己制作的部分。


学生们制作的花园

本次夏令营如同把学生们带进了一个中华文化的园林,在光彩夺目的文化瑰宝面前,很多学生都感到意犹未尽,希望能再次参加如此有趣的活动。

撰稿 艾米粥 十字 摄影 李泽达

 
关键词:

相关新闻