阿波美卡拉维大学孔子学院创办第五个教学点

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-14 15:12:05 
 

在凉风习习的贝宁雨季,在6月9日下午,在行政管理学院窗明几净的教室,阿波美卡拉维大学孔子学院第五个汉语教学点正式成立,外方院长于连博士、中方院长李红秀教授、中方教师张静、王双凤、谢军和新聘本土教师朱来斯博士等出席了行政管理学院教学点开班典礼。


开办典礼会场

在开班典礼上,中方院长李红秀教授简要介绍了孔子学院发展过程。阿波美卡拉维大学孔子学院是阿波美卡拉维大学和国家汉办于2009年3月25日创办成立的,中方合作院校为重庆交通大学。经过3年多的快速发展,先后创办了孔子学院本部、人文艺术学院、贝宁中国文化中心、波托洛夫等4个汉语教学点。目前,孔子学院5个教学点学生人数已达近700人。


中外方院长共同发言

教师代表张静发言中表示,贝宁有很多学生因为学习了汉语而获得了更多发展机会,目前,还有许多中资机构需要汉语人才。


小品《学汉语》

在开办典礼上,孔子学院学生还表演了小品《学汉语》、《外事活动》,演唱了《朋友》、《外婆的澎湖湾》和《小薇》等中文歌曲,精彩的文艺节目进一步激发了学生学习中国语言文化的热情。

李红秀供稿 王双凤摄影