乌克兰卢甘斯克州举办世界大学生舞蹈大赛

    [来源] 卢甘斯克孔子学院     [发表时间] 2012-06-08 10:18:31 
 

6月2日,当地时间18时,乌克兰卢甘斯克国立大学的礼堂人声鼎沸,热闹非凡,为期两天的第一届世界大学生舞蹈大赛在这里落下了帷幕。本次活动由卢甘斯克州政府、州教育处、州人文旅游处及当地的卢甘斯克国立大学、卢甘斯克国立医科大学、国立农业大学等五所大学联合主办,卢甘斯克国立大学孔子学院协办。

来自各个大学的选手们纷纷亮出自己的绝活,一展异域舞蹈风情。节奏欢快的乌克兰民族舞蹈、婀娜多姿的印度舞蹈、激情四溢的西班牙舞蹈、优雅的华尔兹、动感十足的现代舞、优美抒情的藏族舞蹈和粗犷豪迈的蒙族舞蹈,让在座的观众大饱眼福。

其中,来自卢甘斯克孔子学院的阿纳斯塔西娅•娜斯佳和中国留学生张晓宇代表孔子学院参加比赛。娜斯佳是孔子学院一年级的学生,平时勤奋好学,对中国文化非常感兴趣,尤其是中国舞蹈,基于深厚的功底和对中国民族舞蹈的深入了解,常常能自编自跳。本次参赛作品《卓玛》是传统的藏族舞蹈,她的举手投足都展现了藏族姑娘的美丽多情,获得了舞蹈大赛的特殊奖。更可喜的是,中国留学生张晓宇凭借《故乡》一举夺得了本次大赛的特等奖和特殊奖。中国湛江师范学院的代表——留学生马箔辉也参加了本次比赛,获得了特殊奖。

陈桃舟、王丹丹 文/摄影


卢甘斯克孔子学院的阿纳斯塔西娅•娜斯佳表演藏族舞蹈《卓玛》。


中国留学生张晓宇表演蒙族舞《故乡》。


中国留学生马箔辉表演佤族舞蹈《黑珍珠》。


卢甘斯克孔子学院的阿纳斯塔西娅•娜斯佳获得特殊奖。


中国留学生张晓宇获得特等奖和特殊奖。


中国留学生马箔辉获得特殊奖。