洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院为赴中国的美国学生开设“科技汉语”课程

    [来源] 洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院     [发表时间] 2012-06-07 10:50:35 
 

继去年洛杉矶加州大学孔子学院(洛加大孔院)开设“科技汉语”课程获得良好反响之后,今年,洛加大孔院继续为又一批赴北京大学学习交流的理工科美国学生开设“科技汉语”课程,为他们在北京大学与中国师生进行更深入的交流创造条件。

参加今年“科技汉语”课程学习的美国学生分别来自洛加大计算机科学、物理学、生物学和化学等不同专业,他们都热切地期待着这次中国之行。虽然他们知道在中国大学用英语交流不会有什么障碍,但是他们仍然对学习汉语充满着好奇和热情。毋庸置疑,汉语是一种比较难学的语言,为了让这些美国学生克服畏难情绪,孔院汉语教师由浅入深,循循善诱,使这些美国学生始终保持对汉语学习的浓厚兴趣,取得了良好的教学效果。

5月30日,根据教学计划的安排,在赴北京前的最后一堂“科技汉语”课上,学生们汇报了自己的学习成果。洛加大孔子学院院长简苏珊等也到场听课。这些理工科的美国学生先用汉语介绍了自己以及所学的专业,然后还当场演示了几个汉语对话小品。简苏珊院长简要介绍了孔子学院增进各国人民对中国语言和文化的了解的宗旨,并向建议如果有兴趣在中国的大学或者研究机构继续学习和深造,可以申请孔子学院奖学金,并预祝大家在北京大学的学习交流愉快成功!

为了让更多的美国学生了解中国语言和中国文化,洛加大孔子学院一贯重视美国学生的需求,开设“科技汉语”课程就是一个初步的尝试,这也是今后孔子学院继续努力的方向。