津巴布韦大学孔子学院走进Kanoi高中推广中国文化

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-06 12:50:57 
 

5月29日,在中国驻津巴布韦使馆文化教育处官员蔡健的带领下,津巴布韦大学孔子学院一行9人来到距首都哈拉雷200公里的Kanoi高中,进行中国文化及汉语的推广活动。

活动开始前,卡诺依高中校长Matope博士与代表团成员进行了亲切的交谈,他对使馆和代表团的造访表示热烈的欢迎,并指出中国是津巴布韦最好的朋友,中国朋友的光临使他们感到无比荣幸。

下午一时,活动在Kanoi高中的小礼堂举行。礼堂里座无虚席,同学们对代表团的到来表示出浓厚的兴趣。校长Matope博士简要地介绍了代表团的来意,号召同学们学习中国文化及汉语,为增进津中友谊做出自己的贡献。使馆文化教育处官员蔡健鼓励Kanoi高中的同学们加入到汉语学习的浪潮中来,使馆将全心全意为优秀学生提供便利,帮助学生申请赴华留学的奖学金。孔子学院中方院长刘秀岩向学生们简要介绍了津巴布韦大学孔子学院的概况,并欢迎同学们高中毕业后能够到津巴布韦大学学习汉语和中国文化。

津巴布韦大学孔子学院本土教师Herbert Mushangwe与学生开展了别开生面的交流互动。在互动中学生学会了用汉语做自我介绍,了解了中国国情的基本概况,并向孔子学院的老师提出了一些关于中国文化和经济发展方面的问题,老师们都一一予以耐心解答。互动环节高潮迭起,掌声不断。

活动的最后,使馆和津巴布韦大学孔子学院向Kanoi高中捐赠了中文学习的杂志、书籍、音像制品和文具。

在结束致辞中,学生代表对代表团的来访表示诚挚的谢意,她代表卡诺依高中的全体同学,向代表团发出盛情的邀请,希望孔子学院能够在卡诺依高中设立孔子课堂,让他们更好地了解中国、了解中国文化。


卡洛伊中学的学生积极参与中文课堂


中国文化日文化用品捐赠仪式

高明元摄影 胡靖报道

 
关键词:

相关新闻