秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院举办
拉丁美洲与中国的经济关系讲座

    [来源] 里卡多帕尔玛大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-06 10:32:20 
 

2012年5月23日,里卡多帕尔玛大学孔子学院邀请美国哈佛大学教授阿道夫•奇利博士作了一场题为“拉丁美洲与中国的经济关系---挑战与机遇”的讲座。

孔子学院、国际贸易专业以及经管学院的学生150余人兴致勃勃地聆听了报告。里卡多帕尔玛大学校长罗德里奎斯教授,中方院长潘炳信教授,外方院长菲利楚教授以及学校其他学院的院长、经管学院的部分教师也出席了报告会。

阿道夫•奇利教授对中国及亚洲的经济研究多年,有很深的造诣。他在报告中指出,中国实行改革开放政策以来,经济得到快速发展,对南南合作以及国际合作提供了良好的机遇。中国产品在南美的市场越来越大,同时中国也从南美进口咖啡、水果等农产品。

秘鲁的民众以及大学生对中国的发展和中秘经济贸易关系十分关心,阿道夫•奇利教授的讲座使大家对中国与南美经济关系有了更新的认识。人们普遍认为,秘鲁和南美其它国家与中国的合作前景看好。由于这个原因,越来越多的秘鲁人对汉语学习产生了浓厚的兴趣。