2012年米兰国立大学HSK考点成功举办YCT

    [来源] 米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-04 11:24:24 
 

2012年5月26日,米兰国立大学HSK考点举行了中小学生汉语水平考试(YCT),本次YCT考试的报名人数达115人,创历届考试人数之最。

近年来,米兰及周边地区学习汉语的意大利儿童呈快速上升趋势,出生在这里的华裔学龄儿童大多在周末的中文学校学习中文,YCT的举办为他们提供了极佳测试平台,起到了激励作用。

此次考试共分为四个级别,为保证考试的顺利进行,考务人员在米兰国立大学孔子学院理事、考点负责人柯拉拉(Clara Bulfoni)教授带领下,做了精心准备。考虑到考生年龄偏小,容易出现各种突发状况,考点特意为考生们准备了铅笔、橡皮等考试必备文具,甚至还为他们准备了纸巾、饮用水等备用物品,可谓细心之至。

考生除来自米兰地区外,今年报名考试的还有来自外地的考试人群,比如来自佛罗伦萨的卡玛贝(Beatrice)女士,亲自带领儿子及他的小同学前来参加考试,这位供职于中国驻佛洛伦萨总领事馆的意大利雇员上个星期还和先生一起参加了新HSK,全家人都成了汉语谜。

据悉,今年11月和12月,该考点还将举办BCT和新HSK,本年度考生人数突破千人大关指日可待。

米兰国立大学孔子学院曹地供稿


考点负责人柯拉拉教授做考前讲解


小考生们专心答题


孔院志愿者教师王莉监考中