米兰国立大学孔子学院本土汉语教师系列培训完美收关

    [来源] 米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-04 10:45:00 
 

2012年5月25日下午6时许,由米兰国立大学孔子学院举办的本土汉语教师系列培训班正式落下帷幕。来自伦巴第大区的30余位学员参加了20小时的培训。

此次培训时间从3月份持续到5月份,主要是考虑到各位学员均是意大利本土汉语教师,日常工作繁忙,故培训课程选择在周五下午进行。担任培训班主讲教师的米兰国立大学孔子学院意方院长兰珊德(Allesandra Lavagnino)教授、中方院长金志刚教授、Clara Bulfoni教授、Silvia Pozzi 教授出席了结业式,并为学员颁发结业证书。

学员们纷纷表示,对米兰国立大学孔子学院安排的此次培训非常满意,并对孔院赠予他们汉办最新意大利语版汉语教材的慷慨之举表示深深的感谢。

来自米兰曼佐尼高中的郝慧娟老师说:通过这次培训学习到了很多实用、有效的汉语教学理论和方法,接触到了最新的教学理念与教学资源,这些都使我获益良多。

意大利汉语教师Natalia Riva 非常感谢孔子学院对此次培训内容及时间上的精心安排,通过参加上一期的“summer school”与这次的系列培训,使自己的汉语教学水平有了很大的提高,也为以后的汉语教学顺利开展打下了良好基础。

据悉,第二期米兰国立大学孔子学院“summer school”已经邀请到了三位中国专家,授课内容涉及少儿、中学及商务汉语的教学方法及理念,同时还有三位意方专家的授课,目前报名者踊跃。

米兰国立大学孔子学院 王莉 稿


结业式上兰珊德教授向意大利汉语教师颁发证书


金志刚院长向本土中国教师颁发结业证书


部分学员与培训教师合影留念