卢甘斯克国立大学孔子学院举行HSK、YCT考试

    [来源] 卢甘斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-01 17:26:07 
 

由于今年夏天欧锦赛将在乌克兰举行,乌克兰大中小学在5月中下旬纷纷提前开始了暑假。乌克兰卢甘斯克国立大学孔子学院却在5月20日、5月26日,分别举行了夏季HSK、YCT考试,同时也拉开了孔子学院暑期活动的序幕。

今年夏季的HSK有71人参加了1——6级的考试,YCT有60人参加了1——3级的考试。与往年不同的是,今年孔子学院新增加了HSK、YCT口试,有11位学生参加了这两个项目的考试。

卢甘斯克孔子学院从2008年开设HSK考试以来,有429人参加了这项考试,有206人参加了YCT的考试。考生范围也从卢甘斯克逐渐扩大到邻近的顿涅茨克州、扎波罗热州、第聂伯罗彼得罗夫斯克州、哈尔科夫州,甚至还有远道而来的基辅考生。

6月开始,卢甘斯克孔院及下属教学点将开办各种夏令营、本土汉语教师培训、暑期汉语提高班等。预计这些活动将持续到8月末。


HSK 考试试场


HSK 考试试场


YCT 考试试场


YCT 考试试场

文 叶建军

摄影 奥克桑娜 叶建军 陈林